Les secrets du couscous au gras, une recette traditionnelle et délicieuse 😋
Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui, je vais vous
partager les secrets du couscous au gras, une recette traditionnelle et
délicieuse 😋 que j'ai apprise de ma grand-mère. Le couscous
au gras est un plat typique du Maghreb, qui se compose de semoule de blé, de
légumes, de viande et d'une sauce onctueuse et parfumée. C'est un plat
convivial et généreux, qui réchauffe le cœur et l'estomac. Voici les étapes
pour réaliser ce couscous au gras chez vous :
1. Préparez la semoule : dans un grand saladier, versez la
semoule et ajoutez un peu d'huile d'olive, du sel et de l'eau tiède. Mélangez
bien avec les mains pour que la semoule s'humidifie et s'aère. Laissez reposer
pendant 15 minutes, puis égrainez la semoule avec une fourchette.
2. Préparez la sauce : dans une grande marmite, faites
revenir des oignons émincés, de l'ail haché, du gingembre râpé, du curcuma, du
paprika, du cumin, du sel et du poivre dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite
de la viande de bœuf ou d'agneau coupée en morceaux, des carottes, des navets,
des courgettes, des pois chiches et des raisins secs. Couvrez d'eau et portez à
ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de
temps en temps.
3. Préparez le couscoussier : remplissez le bas du
couscoussier d'eau et portez à ébullition. Mettez la semoule dans le haut du
couscoussier et posez-le sur le bas. Laissez cuire la semoule à la vapeur
pendant environ 20 minutes, en l'égrainant avec une fourchette toutes les 5
minutes.
4. Servez le couscous au gras : dans un grand plat, disposez
la semoule en forme de dôme. Creusez un puits au centre et versez-y la sauce.
Disposez la viande et les légumes sur le dessus. Saupoudrez de persil ou de
coriandre hachés. Dégustez avec un bon thé à la menthe !
Voilà, vous savez tout sur le couscous au gras ! J'espère que cette recette vous a plu et que vous allez l'essayer chez vous. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos suggestions.
Bon appétit ! 😋
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