Comment faire le Tilapia braisé : un plat délicieux et facile à préparer

 


Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire le tilapia braisé, un plat délicieux et facile à préparer. Le tilapia est un poisson très apprécié pour sa chair tendre et savoureuse, qui se marie bien avec différentes sauces et épices. Le braisage est une méthode de cuisson qui consiste à faire revenir le poisson dans une poêle avec un peu de matière grasse, puis à le laisser mijoter dans un liquide aromatique, comme du vin, du bouillon ou du jus de citron. Cette technique permet de garder le poisson moelleux et de lui donner du goût. 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

  • 4 filets de tilapia
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 


La préparation est très simple : 

 

  1. Commencez par assaisonner les filets de tilapia avec du sel et du poivre des deux côtés.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les filets pendant environ 4 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réservez-les dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, faites revenir l'ail et l'oignon pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  4. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition, en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois. Laissez réduire le liquide de moitié, environ 10 minutes.
  5. Baissez le feu et incorporez le persil et le jus de citron. Remettez les filets de tilapia dans la poêle et nappez-les avec la sauce. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à votre goût.
  6. Servez le tilapia braisé avec du riz, des légumes ou une salade verte.


 Bon appétit !

 

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